Лекции по истории государственного управления

// Февраль 27th, 2014 // Без рубрики

Насколько полезно и удобно для использования учебное пособие в виде курса лекций?

14 комментариев к “Лекции по истории государственного управления”

  1. Косова Ольга ГМУ 5-09:

    Курс лекций был незаменим при подготовке к экзамену. В пособии достаточно полно раскрыты все экзаменационные вопросы. Изложение текста последовательное и простое для понимания.

  2. Елена Саетгареева ГМУ 5-09:

    Учебное пособие полезно для формирования представления об области исследования, незаменимо при подготовке к экзамену по дисциплине.

  3. Анастасия Баскакова ГМУ-5-09:

    Учебное пособие в виде курса лекций удобно для использования, особенно студентами для последовательного рассмотрения материала. В частности для меня данный курс лекций был очень полезен и удобен для изучения истории государственного управления, в нём изложено всё полно, чётко, понятно, структурировано, а главное интересно само изложение материала. Я считаю, что данный вид пособия актуален и должен использоваться для изучения материала по истории государственного управления.

  4. Наталья ГМУ-5-09:

    История полна различных событий и дат, что делает достаточно затруднительным ее изучение. Поэтому, чтобы иметь представление о тех событиях нужно перечитать достаточно много литературы. И вот здесь студента выручит курс лекций, который поможет вспомнить ранее изученный материал, выстроить в логическую цепочку исторические события и успешно сдать экзамен. Я считаю, что именно по истории такой курс лекций просто необходим и будет незаменимым подспорьем для нас, студентов!

  5. Анита Балеева, ГМУ-5-09:

    Учебный процесс-занятие организованное и систематичное, которое требует особой внимательности и ответственности не только преподавателя, но и «получателя» знаний. На лекциях порой существует возможность что-то пропустить «мимо ушей», ввиду чего представляется необходимым использование учебного пособия в виде курса лекций. Как студентка 5 курса могу смело заявить, что если бы у меня была возможность применения курса лекций по всем предметам-это заметно бы облегчило мне процесс познания большего количества новой информации. Так же учебное пособие в виде курса лекций значительно упрощает жизнь тем студентам. которые не всегда имеют возможность присутствовать на лекциях. Пособие удобно при написании конспектов, курсовых работ и при разборе схем. Так же хотелось бы отметить, что для студентов-визуалов наличие пособия подобного рода обязательно! Таким образом, полезность и удобство учебного пособия в виде курса лекций оценивается очень высоко и не подвергается сомнениям. Такие пособия должны издаваться по каждому предмету!

  6. Дарья:

    На мой взгляд, курс лекций, в отличие от учебника, удобен тем, что информация в нем предельно сжата и структурирована, но в то же время, содержит комплекс всех сведений, необходимых для полноценного освоения дисциплины. Главный же плюс курса лекций состоит в том, что он может включать спорные вопросы, демонстрирующие разные точки зрения на процессы развития государственного управления, а также выносить на дискуссию проблемы и взгляды, отличные от общепринятых, в то время как в учебнике это реализовать достаточно сложно.

  7. Ирина ГМУ 51-10:

    Курс лекций доступен и понятен слушателям. Так же лекции содержат всю информацию, необходимую для подготовки к экзамену,а самое главное что это достоверная информация. Было бы удобно иметь такие лекции по другим предметам.

  8. Павел ГМУ-41-11 (о):

    Курс лекций Воропанова В.А. по истории государственного управления в России очень удобен для работы и доступен для понимания. Глубина раскрытия тем, интересное представление малоизвестных фактов, которых не встретишь в учебниках, — все это выгодно отличает курс лекций Виталия Александровича от многих других пособий. В отличие от учебников, в которых крен идет в сторону теории и написанных довольно мудрено, в курсе лекций все ясно, доступно и понятно. Для меня как студента это очень важный момент. Побольше бы таких учебных пособий!

  9. Валентин ГМУ-52-11 (з):

    Учебное пособие Виталия Александровича очень помогло мне при изучении истории государственного управления. Курс лекций очень содержателен, интересен и , одновременно с этим, прост для понимания. Считаю данное пособие полезным и удобным для изучения данной дисциплины и подготовки к экзамену.

  10. Наталья Ривука:

    Несмотря на то что, сегодня в книжном магазине можно найти многочисленное количество учебного материала, по «истории государственного управления» — курс лекции, разработанный В.А.Воропановым — ПРОСТО НЕОБХОДИМ ! Курс лекций — не только незаменимое учебное пособие студента, в подготовке к экзаменам, но и замечательная настольная книга, современного человека, который откроет для себя много полезной, и по новому изложенной исторической информации!

    • Виталий Воропанов:

      Искренне благодарен и глубоко признателен за добрые слова.
      Рад быть Вам полезным.

  11. Титова С.ГМУ 51-12:

    Являясь преподавателем, музыковедом по первому образованию, изучая историю музыки (представляю трудоемкость работы с историческими источниками), выражаю искреннюю благодарность за помощь студентам при подготовке к дисциплине «История государственного управления». Изучая историю исключительно важно аргументированное позиционирование точек зрения на процессы рассматриваемые в объекте исследования. Создание данного курса лекций являет собой максимально полное и мастерски фактологически выстроенное пособие для изучения дисциплины студентами, и что немаловажно — объем лекций доступен, лаконичен, структурирован по тематике.

  12. Максим:

    Курс лекций оказался очень полезен при подготовке к семинарам. Однако очень не хватает материала по XIX-XX веку, очень бы хотелось увидеть дополненное издание с данными материалами.

  13. Ульяна:

    Данный курс лекций не просто полезен, он необходим для подготовки к практическим занятиям и осмысления истории России в целом. Сейчас в интернете появляется всё больше и больше различных статей, материалов, которые содержат информацию об истории гос.управления, но, к сожалению, не все данные точные и верные. Как следствие, очень сложно ориентироваться в событиях прошлых веков и разбираться, что всё-таки является правдой. Поэтому, по моему мнению, самые главные плюсы курса лекций, разработанного В.А. Воропановым, — краткость, лаконичность, чёткость, определённость и достоверность.

Оставить Ответ